Cara Download

Batchnya kok gak bisa diekstrak?? : Khusus buat para tukang download BATCH files, biasakan download di PC/Laptop jangan download di HP karena rentan kena virus dan file corupt, biar maksimal gunakan akselerator seperti IDM jangan langsung download di browsernya, selalu updates browser atau WINRAR kalian ke winrar versi 2016 / 2017 keatas / yang terbaru karena mimin sudah menggunakan WINRAR yang versi terbaru, jadi bagi yang masih menggunakan WINRAR versi jadul biasanya gak bakal kebuka, gunakan koneksi internet yang bagus dan stabil, kalau sedang mendownload BATCH jangan suka dimuat ulang, jangan didownload jika koneksinya lagi jelek soalnya rentan corupt, semua aspek yang mimin sebutkan diatas merupakan aturan dasar yang wajib harus dituruti karena sanksinya bisa memperbesar kemungkinan file rar yang kalian download error / corupt.
Jika misalkan sudah terlanjur download di HP terus kebetulan filenya error / bermasalah saat diekstrak, coba kopas di kompi dan coba ekstrak kembali, jika masih tidak bisa, coba update dulu WINRAR kalian ke versi terbaru seperti yang sudah mimin jelaskan sebelumnya, lalu coba ekstrak kembali, wejangan ini juga berlaku bagi kalian yang berkunjung ke web fanshare / fansub yang lain, harap kecamkan itu baik2, klo masih ada pertanyaan lagi terkait masalah ini, sisanya tinggal curhat aje ke google :v

Kok File Video x265 / h265 gak bisa di puter di HP / Kompi?? Itu karena codex x265 / h265 adalah codex keluaran terbaru jadi kalau versi playernya belum updatean terbaru, videonya gak bakal bisa diputer, solusinya sangat simple tinggal update saja playernya, btw player video di kompi mimin pake GOM Player soalnya pemakaiannya mudah & uptodate.

Kok play di Mobile / HP Subtitlenya gak muncul?? Itu karena filenya berekstensi MKV Softsub yang biasanya diperuntukan buat para pengguna perangkat PC/Laptop biasanya ukuran frame videonya beresolusi dari 480p, 520p, 720p / 1080p, solusi untuk memutar file MKV Softsub di Mobile / HP kalian harus install dulu pemutar video pihak ketiga semisal MX Player atau yang lainnya tentunya yg suport juga file MKV Softsub, dijamin subtitlenya bakalan muncul, pengecualian untuk file yang MP4 hardsub karena diputar di player manapun subtitlenya pasti tetap muncul, soalnya subtitlenya sudah dipermanenkan dengan videonya.

Kok Subtitle atau Audionya telat?? Hal ini biasanya terjadi saat kalian memutar video versi x265 softsub diperangkat Mobile / HP yang berspesifikasi rendah, caranya bisa kalian atasi dengan memakai apk pemutar video pihak ketiga seperti VLC Player itu rekomendasi dari mimin, kalian bisa download di playstore / googling aja.

Kok Size Filenya Lebih Gede 2x Lipat Dari Aslinya?? Kok Diputar di PC/Laptop Juga Filenya Tetep Gak Ada Subtitlenya?? Bagi pemakai IDM atau akselerator download lainnya, jika mendownload misalnya di zippyshare atau googledrive yang ada panel videonya, cara download lewat IDM nya jangan langsung ke tombol IDM yang ada di panel videonya TAPI download via IDM nya harus lewat tombol download aslinya (yang sudah disediakan) yang ada dipojok kanan atas dimasing-masing provider download terkait, karena jika download langsung di panel videonya "akan menyebabkan size file lebih besar 2x lipat dan jika filenya softsub subtitle tidak akan terdownload" Udah diberi saran bagus masih ada orang yg keras kepala? ngeyel? dan malah ngehater mimin?? silahkan ditest dan bandingkan! Jika belum jelas screenshootsnya sudah dicantumkan dibawah.

Bermasalah pas di shortlink safelinkunya?? Untuk mengatasi hal tersebut kalian bisa reload ulang lagi halaman shortlinknya, kalau masih tidak bisa coba kalian ganti domain safelinku yang bermasalah tersebut dengan domain safelinku yang lainnya, berikut daftar domain2 di safelinku: 'safelinku(dot)net' , 'sfl(dot)ink' , 'safel(dot)ink' , 'safelinku(dot)com' , 'idsly(dot)com' , 'idsly(dot)bid' , 'skips(dot)link' , 'sflink(dot)cc' , 'sfu(dot)ink'
Caranya sangat mudah, berikut mimin contohkan caranya, misalkan dari domain: 'safelinku(dot)net/C0nToHmau dirubah ke domain lain menjadi 'safel(dot)ink', maka cara mengganti domainnya, begini'safel(dot)ink/C0nToH' **kalian hanya perlu mengganti domainnya saja, kode setelah garing "/" dibiarkan saja!**



OK Sekian wejangan2 dari mimin buat kalian semoga bermanfaat, sebagai tambahan dibawah berikut ada gambar2 screenshoots dari penjelasan diatas beserta cara download dibeberapa provider2 download, dari mulai masuk safelink dan masuk provider2 download, CEKIDOT!

STEP 1


**Klik Gambar untuk Memperbesar Gambar**


STEP 2




Setelah klik tombol getlink maka kamu telah berhasil masuk ke link download, bagi yang belum tahu caranya download silahkan lihat macam-macam halaman link download dibawah ini dan cara klik tombol downloadnya, bagi downloader yg udah tahu silahkan langsung downlad aje selamat menikmati,,,

PREVIEW PROVIDER-PROVIDER UPLOADER / MIRROR DAN CARA KLIK TOMBOL DOWNLOADNYA

TOMBOL DOWNLOAD DI ZIPPYSHARE


TOMBOL DOWNLOAD DI GOOGLEDRIVE



TOMBOL DOWNLOAD DI SOLIDFILES

CARA MEMILIH HOST DOWNLOAD PADA MIRRORCREATOR


Kalau misalkan yang pertama muncul seperti tampilan page diatas tinggal kamu klik aja link button yang bertuliskan "Click to view the download links" maka akan menuju ke tampilan page seperti gambar dibawah



Langkah Terakhir Tinggal Kamu Klik! Link URL / Copy Pastekan URL Host Download Yang Kamu Pilih Diatas Tadi Pada URL bar di Browser Kamu,, Seperti Yang Terlihat Pada Gambar Dibawah Ini,,, Sekian,,,


TOMBOL DOWNLOAD DI USERSCLOUD


TOMBOL DOWNLOAD DI MEGA



TOMBOL DOWNLOAD DI KUMPULBAGI, DISKOKOSMIKO, COPIAPOP, KUTUCUGUM, PARTAGORA DAN SERVER KUMPULBAGI LAINNYA PERNEGARA HAMPIR SAMA..

Sebagai contoh jika kamu kesulitan download di kumpulbagi pada server negara asing misalkan di server negara turki / kutucugum.com kamu tinggal login langsung aja via facebook dan tombol downloadnya sama aja dengan tombol download di kumpulbagi yg warna ijo buat download yg warna putih buat share link lihat kayak gambar dibawah, atau cara download yg lainnya kamu juga bisa translete dulu halamannya dari bahasa asing ke bahasa indonesia, klo di browser chrome menu untuk translete halaman ada di pojok kanan url bar tepatnya sebelum menu bookmark yg ber-icon bintang klo di kutucugum.com tinggal kamu ubah bahasa dari turki ke indonesia mudahkan? seperti yg terlihat pada gambar dibawah, menu translete ada diantara icon kaca pembesar (searching) dan icon bintang (bookmark) klo buka internetnya di PC pasti keliatan menu menunya




Cara download kumpulbagi di idm; silahkan kamu pastekan link file kumpulbaginya ke sini: www.autogeneratelink.us lalu klik generate, setelah itu dibawahnya akan tampil url hasil yang telah digenerate, pastekan url hasil generatenya ke idm dengan cara add new download pastekan link generatenya ke adress bar di idm tersebut, klik ok, klik start download, beres...

PREVIEW TUTORIAL DOWNLOAD DI KUMPULBAGI:





Domain Kumpulbagi terbaru 2017: kb.simple-aja.info
kalau misalkan domain lama seperti: kumpulbagi.com / kumpulbagi.id / kbagi.com sudah diblock sama internet provider yang kamu gunakan, silahkan ganti URL domain nya dengan URL domain kumpulbagi yang baru: kb.simple-aja.info
Contoh:
URL yang akan diganti: https://kbagi.com/ultimateofbali/one-piece-series-1-710-480p-720p-sub-indo-94822
URL sama setelah diganti domain baru: https://kb.simple-aja.info/ultimateofbali/one-piece-series-1-710-480p-720p-sub-indo-94822
**Lakukan cara yang sama juga untuk URL kumpulbagi dari domain kumpulbagi.com / kumpulbagi.id


CATATAN: JIKA MENEMUKAN LINK DOMAIN KUMPULBAGI (KUMPULBAGI.COM ATAU KUMPULBAGI.ID) TINGGAL GANTI DOMAIN TERSEBUT MENJADI KBAGI.COM ATAU KB.SIMPLE-AJA.INFO ATAU BISA PAKAI PROXY/VPN.

Tidak ada komentar:

Info kabar gembira : Iklan popup yang mengganggu di safelinku sudah di "hilangkan" khusus kalian yang browsernya menggunakan adblock / sejenisnya, harap matikan adblocknya atau setidaknya nonaktifkan adblock tersebut di bagian safelinkunya.
Pertanyaan umum yang sering ditanyakan, khusus pengguna "Android / Mobile / HP" : (1) Jika subtitle tidak muncul, gunakan MX Player. (2) Jika subtitle atau audio ada yang telat, gunakan VLC Player. (3) Jika download BATCH ada masalah saat diekstrak, coba kopas di kompi dan coba ekstrak kembali, jika masih tidak bisa, coba update dulu WINRAR kalian ke versi terbaru lalu coba ekstrak kembali, jika masih kurang jelas, silahkan baca page "Cara Download" jika ada request / pertanyaan lain silahkan kontak ke; email / Fanpage / comment.
PENTING!! Jangan lupa untuk selalu "Mendukung" fansubbernya terlebih dahulu, "KITA BISA NONTON ANIME KARENA ADA FANSUBBERS" kalian bisa mengetahui siapa fansubbernya di bagian info credit sub di artikel terkait / bisa juga ke bagian page "Credit" . Sekian dan terimakasih. Salam AnimeLovers